Levaduras. Tipos y Medidas.

Prensada o fresca

Se debe conservar en la nevera y cuando caduca pierde su efectividad.

42 gr sirven para 1 kg de harina como máximo. Para 500 gr de harina se utiliza entre 20 y 30 gr.

En polvo liofilizado o seca

Depende de la marca, por ejemplo la marca Maizena sus sobres de 5’5 equivalen a 14 gr de la fresca.

En general suele ser 1/3 de la fresca.

Pero en ambos casos dependerá también de los ingredientes que usemos. Por ejemplo si usamos ingredientes que hagan la masa pesada como frutos secos o la grasa (mantequilla, margarina, etc) se necesitará más levadura.

Levadura Química o Polvos de Hornear (o levadura Royal)

Es un impulsor de masa formada por: un gasificante, un acidulante y un separador.

La masa no necesitará reposo ya que será la calor y la humedad en el horno la que hará que la masa se expanda.

Pensada para bizcochos, magdalenas y postres esponjosos. No esta pensada para panes u otras masas que deban reposar.

En general 15 gr son suficientes para 500 gr de harina.
Cuando vaya utilizando diferentes marcas os la iré poniendo por aquí y os diré las características de cada una.

Levaduras químicas

Belbake

15 gr para 500 gr de harina.

 
Royal
Un sobre para 400gr de harina

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s