Palmeritas de hojaldre

Ingredientes entre 12 y 16 palmeritas

1 lámina de hojaldre

Azúcar

Preparación

  1. Descongela el hojaldre y extiéndelo.
  2. Espolvorea azúcar por encima y aprieta con un rodillo sin apretar. (Consejo no eches mucha azúcar porque sino no se te juntarán las capas).
  3. Lleva uno de los lados al centro del hojaldre y lo doblas. Hazlo otra vez con el otro lado. (Os dejo un dibujo que espero os ayude. Siento no tener una foto pero se me olvidó hacerla. Cuando repita la receta lo cambio si me acuerdo)
  4. Repite el paso 2.
  5. Repite el paso 3.
  6. Repite el paso 2.
  7. Esta vez sólo tienes que coger una de las mitades y doblarla sobre la otra. Aprieta con los dedos suavemente para que quede compacto.
  8. Con un cuchillo corta rodajitas de hojaldre de un dedo meñique de grosor.
  9. Aguantando con una mano, dobla la parte de arriba hacia a fuera por donde se cierran los pliegues, de forma que quede chafado en forma de T.
  10. Coloca las palmeritas sobre papel de hornear dejando espacio entre ellas (ya que luego se abriran).
  11. Déjalas entre 10-20 minutos. Cuando las veas doradas giralas y déjalas un par de minutos más hasta que estén totalmente doradas.
  12. Cuando aún estén calientes, ponles azúcar por encima para que estén más ricas. (yo las meto en una taza con azúcar y les doy vuelta y vuelta)
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