Vichyssoise de pera y queso

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Ingredientes para 4 personas

  • 3 puerros (o 2 grandes)
  • 4 peras conference
  • 3 patatas medianas
  • 1 cebolla grande
  • 1’5 litros de caldo de pollo o verduras
  • 200 ml de leche (la leche es opcional, según gustos)
  • 50 gr de queso (gorgonzola, azul o brie)
  • 15 gr de mantequilla
  • sal y pimienta

Preparación

  1. Pelar y limpiar la cebolla y los puerros. Cortar bien picado.
  2. Poner la olla a fuego medio, añadir la mantequilla y cuando esté caliente añadir la cebolla y el puerro, rehogar durante 15 minutos hasta que estén bien tiernas. Salpimentar ligeramente.
  3. Pelar y cortar las patatas en trozos grandes (cuadrados) y añadirlos a la olla. Rehogar unos 5 minutos más.
  4. Pelas las peras, quitarles el corazón y cortarlas en trozos grandes. Añadirlas a la olla junto con el caldo. Tapar y llevar a ebullición. Cuando arranque a hervir, bajar el fuego y cocer durante 20 minutos. Dejarlo enfriar.
  5. Pasar por la minipimer, añadir leche y corregir de sal y pimienta.
  6. Se puede tomar fría o caliente. Servir con un poco de queso azul (o gorgonzola o brie) encima.
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