Pollo a la marengo

Ingredientes 2 personas

  • 2 muslos de pollo sazonados con sal y pimienta molida.
  • 1/4 de cebolla
  • 1 zanahoria pequeña
  • 30 grs de apio
  • 1/4 de diente de ajo
  • 1 cucharada de tomate frito
  • 100 ml de vino blanco
  • 100 ml de caldo de ave
  • 1 cuchada y 2/3 de harina
  • Un poco de perejil
  • Una cucharada de aceite vegetal

Preparación

  • Pela y pica la zanahoria, la cebolla, el ajo y el apio.

  • Corta la carne de pollo por la articulación.
  • Añade el aceite vegetal en una sartén y dora el pollo por todos los lados (primero por la parte con piel). Cuando estén bien dorados, resérvalos en un plato para más tarde.

  • Pon a fuego medio la sartén y añade la cebolla y el ajo.
  • Cuando estén dorados, añade la zanahoria y el apio hasta que queden tiernos.
  • Agrega el tomate mezclándolo bien con los demás ingredientes.
  • Añade la harina y remueve.
  • Vierte el vino blanco y el caldo de ave.
  • Añade el perejil y el pollo.
  • Pon la sartén a fuego lento y cuece durante 15 minutos.
  • Sirve el pollo en un plato y echa perejil por encima para decorar.
Plato típico de Francia
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