Salmorejo

Hay diferentes formas de preparar un Salmorejo pero la más típica es la que os explicaré a continuación.

  • Humedece un trozo de pan, córtalo a trozos y mételo en un triturador.
  • Añade al triturador los tomates, el aceite, el vinagre y la sal. Tritura todos los ingredientes.
  • Dejar reposar 20-25 minutos hasta que coja forma de crema.

También se suele añadir pepino o otras hortalizas, siempre al gusto de cada uno.

Podéis decorar esta crema con huevo duro rallado y trocitos de jamón serrano ya que es la forma de presentación más típica.

————————————————————————————————-
Yo esta receta la he hecho también con pan rallado en vez de pan humedecido y le he añadido un poco de agua a la mezcla. Lo he decorado con jamón serrano y pimiento verde ya que no tenía huevo duro. También los pasos han sido un poco diferentes. Primero he hecho una base de alioli, luego he añadido los tomates, y he triturado todo. Luego he añadido agua, vinagre, un poco más de aceite, sal y el pan rallado. He vuelto a triturar todo muy bien y servido al vaso 😉

Me gustaría proponeros que utilicéis esta receta como bebida refrescante, siempre y cuando recodéis de dejar la mezcla más bien líquida.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s