Paella de Conejo

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Ingredientes para 2-3 personas

  • 400 gr de conejo troceado
  • 250 gr de arroz
  • medio pimiento rojo pequeño
  • medio pimiento verde pequeño
  • 75 gr de habas congeladas
  • 750 ml de caldo de carne
  • 4 dientes de ajo
  • media cebolla
  • 2 tomates para rallar
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de azafrán o colorante alimentario
  • sal
  • pimienta
  • un poco de aceite (yo mojo un papel de cocina y es el que utilizo)

Preparación

  • Lava todos los ingredientes, pela la cebolla y los ajos y pícalos finamente. Ralla los tomates y corta los pimientos en dados pequeños.
  • Reserva el hígado del conejo para triturarlo con la ayuda de la minipimer con 2-3 dientes de ajos (dependiendo del tamaño) y un poco de perejil. Debe quedar como textura de mousse-paté. Lo añadiremos más tarde.
  • Calienta la sartén con un poco de aceite (yo utilizo un papel de cocina para extenderlo) y dora los trozos de conejo previamente salpimentados.
  • Cuando estén dorados incorpora la cebolla, 1-2 ajos, y cuando estén pochados añade los pimientos. Sofríe durante 5 minutos.
  • Agrega el pimentón removiendo para que no se pegue.
  • Añade el tomate rallado y cuece todo junto unos minutos más. Incorpora el arroz, salpimenta y remueve.
  • Incorpora el caldo, añade las habas, remueve y lleva a ebullición a fuego fuerte. Añade también el hígado triturado que hemos reservado antes, debes repartirlo uniformemente.
  • Espolvorea el azafrán, baja un poco el fuego y cuece el arroz durante 20 minutos (yo lo voy probando para que esté al punto).

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