Rollitos Vietnamitas

rollito vietnamita

Ingredientes 6 rollitos 

  • 6 Obleas de arroz
  • 25-30 gramos de Fideos de arroz
  • 4 hojas de lechuga pequeña
  • media zanahoria mediana
  • 1/4 de pepino mediano
  • Menta (en mi caso picada y seca porque no tenía fresca)
  • 40 gr de carne de ternera (yo he usado la que se utiliza para el fricandó)
  • Para acompañar salsa hoisin.

Preparación

  • En una paella haz la carne vigilando que quede en el punto así quedará tierna. Como la carne para fricandó es más fina se hará en muy poco, a la que cambie de color ya casi estará. Cuando este fría, córtala en juliana.
  • Corta la zanahoria, el pepino y la lechuga en juliana (tiras finas)
  • Sigue la preparación que ponga en la caja de los fideos de arroz, en mi caso 5 minutos en agua hirviendo. Escúrrelos.
  • Para las obleas necesitarás agua caliente (no hirviendo, yo lo puse a 3 de 9 según mi vitrocerámica). Sólo debéis poner las obleas en agua caliente y esperar a que se ablanden (1 minuto aprox o menos).
  • Una vez blandas, extiéndelas sobre una superfie plana (puede ser un paño humedo), pon unos pocos fideos de arroz, zanahoria, pepino, lechuga y menta, enróllalo un poco y pon la ternera. Enrolla un poco más y mete los lados para dentro, acaba de enrollarlo.
  • Mientras vas haciendo el resto, colócalo en un trapo húmedo para que no quede seco.

Nota: puedes servir este plato de entrante o como plato principal, esto va según gustos! Nosotros 2 nos comimos 6 como plato único y nos quedamos bien llenos (aunque antes habíamos hecho un picapica de olivas y patatas chips).

También podéis cambiar la ternera por gambas, o queso fresco o tofu (versión vegetariana).

c08a7-combo45media

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s