Sopa de Lentejas con Pistones

DSC_76738

Ingredientes para 4 personas

  • 250 gr de lentejas
  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Hoja de laurel
  • 150 gr de pistones de pasta
  • 2 Tomates
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación

  • Cuece las lentejas en agua con media cebolla, un diente de ajo, la hora de laurel y sal durante 30 minutos. Una vez cocinadas, retirar los vegetales y el laurel.
  • Hervir los pistones de pasta según indique el paquete en abundante agua con una pizca de sal y resérvalos.
  • Picar la media cebolla restante y el otro diente de ajo. Pelas los tomates, retirarles las semillas y cortar la pula en dados.
  • Calentar una cazuela con dos cucharadas de aceite de oliva, la cebolla, pimentón rojo picante y el ajo, sofreír durante 5 minutos y añadir el tomate que sofreiremos 5 minutos más.
  • Incorporar las lentejas, 1 libro de agua y llevar a ebullición.
  • Añadir los pistones y dejar hervir 2 minutos más.
  • Se puede servir la sopa con un poco de parmesano rallado por encima (no hacerlo si se quiere conservar la dieta baja en grasas)

 

Anuncios

Un comentario en “Sopa de Lentejas con Pistones

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s