Escalivada de pica pica

79cd5-dscn9509

Una escalivada puede ser tan buena como pica pica, como de acompañamiento o como plato único.

Como pica pica podemos acompañarla de un poco de pan con tomate, entera, unas tostas, unas tostaditas con una anchoa encima, etc

Os animo a compartir con qué las coméis vosotr@s!
Ingredientes para 3-4 personas

  • 2 berenjenas
  • 2 pimientos rojos
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos (opcional)
  • sal y aceite

 

Preparación

-Limpiar todas las verduras.
-Colocar sobre la reja del horno (debajo pon la bandeja del horno forrada con papel de aluminio para recoger los jugos y para que sea más fácil de limpiar).
-Poner dentro del horno lo más arriba posible y cocerlas durante 1 hora o hasta que veamos que empiezan a estar negras. Las tendremos que ir girando de tanto en tanto para que se hagan por todos lados. Vigilar las berenjenas ya que se hacen antes.
-Quitar del horno y dejar enfriar en un bol tapado con film transparente o una bolsa resistente al calor.
-Pelar la cebolla, las berenjenas y el pimiento. Quitar las pepitas sin pasarlo por agua. (Guarla el caldo y redúcelo en una sartén).
-Cortar en tiras la carne de las berenjenas, de los pimientos y la cebolla. Ir colocarlo en tiras sobre un plato y reservarlo.
-Quita la carne de los ajos, simplemente apretándolos un poco. Mézclalo con un poco de aceite y sal. Tira esta mezcla por encima junto con el caldo que habíamos reducido.

Nota: Calentar el horno a 200ºC

Anuncios

Un comentario en “Escalivada de pica pica

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s