Receta de masa básica para pan y pizzas

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Ingredientes

  • Harina 350 g panificable o de fuerza
  • Agua 240 g
  • Sal 7 g
  • Levadura de panadero 3 g. Si tienes levadura seca, usa sólo 1 g.

 

Preparación

  • Disuelve la levadura en agua.
  • Mezcla en un bol la levadura con el agua, con la harina y la sal. Puedes hacerlo con una cuchara. Deja reposar 10 minutos tapándola con un paño.
  • Sin sacarla del bol estira la masa hacia arriba y pliégala sobre sí misma. Deja reposar 15 minutos más y repite la operación.
  • Tapa bien el bol con film y mételo en la nevera.
  • Al día siguiente saca la masa de la nevera y habrá subido de tamaño. Ya esta lista para preparar el pan o congelarla para cuando la necesitemos.

Para preparar la barrita de pan

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  • Saca la masa de la nevera y divídela en dos partes iguales.
  • En una mesa enharinada dale forma de barritas alargadas.
  • Pon la dos masas sobre una hoja de papel de hornear y déjalas fermentar entre 60 a 90 minutos hasta que las veas algo hinchadas y esponjosas.
  • Calienta el horno a 250ºC con la bandeja del horno dentro y otra bandejita o recipiente de metal dentro.
  • Cuando el horno esté caliente, mete la hoja de papel de hornear con las barritas de pan sobre la bandeja del horno y echa un vaso de agua en la otra bandejita de metal.
  • Al cabo de 10 minutos retira la bandejita del agua y baja la temperatura a 220ºC. Continúa la cocción otros 20 minutos, o más tiempo según si te gusta la corteza más o menos tostada.

Para preparar dos pizzas

  • Saca la masa de la nevera y calienta el horno a 250ºC con ventilador.
  • Divide la masa en dos y estira cada una hasta formar una pizza bien fina sobre una hoja de papel de hornear.
  • Pon los ingredientes que más te gusten pocos y bien distribuidos.
  • Coloca la pizza con el papel de hornear directamente sobre la base del horno y se hará en unos 2-4 minutos.
  • Ves controlando que no se queme la base de la pizza levantándola para ver cuando está hecha.

 

 

 

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Un comentario en “Receta de masa básica para pan y pizzas

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