Gastronomía Tica: viaje a Costa Rica

Este agosto nos animamos a ir a Costa Rica y hemos podido disfrutar de una gastronomía rica en frutas, arroz y frijoles.

Un plato típico son los Casados, bastante parecido a lo que aquí sería un plato combinado. La diferencia es que allí lo típico es es acompañar la carne o pescado de arroz, frijoles y algo más. Aquí os enseño varios.

img_20160813_185345776

img_20160824_151106779

img_20160814_193339235

Las fajitas que probé estaban riquisimas!!!

img_20160824_190100127

img_20160822_143617970

El arroz con pollo, o con camarones o pescado eran típicos en casi todos los pueblos

dsc_1519

También tuvimos la suerte de probar la caña de azúcar en una excursión al Mirador Milagros en Cahuita. Recién recolectada!

dsc_1528

dsc_1531

 

También de tanto en tanto apetecía una hamburguesa o una pizza

dsc_1517

img_1024

img_20160814_193343337

Me gustaría enseñaros los desayunos típicos de allí, os pongo unos ejemplos:

En las excursiones por la selva o por mar siempre acabábamos comiendo lo mismo, sandwich de algo parecido al jamón dulce y con lonchas de queso, y como siempre arroz:

img_0795

 

Espero que os hagáis una idea de la comida tica pero ya os digo que hay mucho más para descubrir!!!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s