Merluza con fondo de cebolla y verduras

DSC_18242.JPG

Ingredientes 2 personas

  • 2 filetes de merluza
  • 1 Cebolleta
  • 1/4 de cebolla mediana
  • 1/2 diente de ajo
  • 1/4 de guindilla
  • 1 tomate mediano
  • perejil al gusto
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • 1 limón
  • medio vaso de vino blanco

Preparación

Para el acompañamiento

  • Corta a trocitos pequeños todos los ingredientes, sobretodo la guindilla.
  • Colocar en un cuenco y añadir 4 cucharadas de aceite de oliva y la ralladura y zumo de un limón.
  • Mezclar y sazonar bien.

Para la merluza

  • Salpimenta la merluza.
  • Pon una cucharada de aceite en la sartén y pon la merluza a fuerte por el lado de la piel. Baja el fuego a medio y dora por la otra cara.
  • Cuando la merluza este hecha (unos 2-4 minutos por cada banda, según grosor del filete), añade el vino blanco y espera a que reduzca.

Para la presentación, coloca el fondo de cebolla con verduritas abajo y arriba la merluza.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s