Lentejas con verduras

LENTEJAS

Ingredientes 4 personas

  • 375 gr de lentejas
  • 1 litro y medio de agua + 150 ml
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 tomate maduro
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 150 gr de patata
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 150 gr de cebolla
  • aceite
  • sal

Preparación

  • Pela la zanahoria, la patata y hazlas a tacos medianos (a mi las zanahorias me gustan más a rodajas)
  • Lava las lentejas y luego ponlas en una olla con el agua.
  • Cuando le falte poco para hervir añade la patata, la zanahoria, el pimiento verde (con un corte en la punta) y el tomate partido por la mitad. También el laurel.
  • Déjalo unos 45-60 minutos. Ir probando por si necesita más tiempo. Si te quedas sin agua añade más calentada previamente.
  • Mientras pon la cebolla y el ajo cortados a trocitos a pochar. Cuando estén listos aparta del fuego, añade el pimentón dulce y remueve (cuando la cebolla esté transparente).
  • Añade 150 ml de agua, tritúralo e incorpora a las lentejas.
  • Cuando estén listas las lentejas saca el tomate, el laurel y el pimiento verde.
Anuncios

Un comentario en “Lentejas con verduras

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s