Vichyssoise de pera

DSC_20212.JPG

Ingredientes para 4-6 personas

  • 3 puerros (o 2 grandes)
  • 4 peras conference
  • 3 patatas medianas
  • 1 cebolla grande
  • 1’5 litros de caldo de pollo o verduras
  • 200 ml de leche desnatada (la leche es opcional, según gustos)
  • sal y pimienta

Preparación

  • Pelar y limpiar la cebolla y los puerros. Cortar bien picado.
  • Poner la olla a fuego medio, añadir aceite y cuando esté caliente añadir la cebolla y el puerro, rehogar durante 15 minutos hasta que estén bien tiernas. Salpimentar ligeramente.
  • Pelar y cortar las patatas en trozos grandes (cuadrados) y añadirlos a la olla. Rehogar unos 5 minutos más.
  • Pelas las peras, quitarles el corazón y cortarlas en trozos grandes. Añadirlas a la olla junto con el caldo. Tapar y llevar a ebullición. Cuando arranque a hervir, bajar el fuego y cocer durante 20 minutos. Dejarlo enfriar.
  • Pasar por la minipimer, añadir leche y corregir de sal y pimienta.
  • Se puede tomar fría o caliente.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s