Cuscus de verduras con pollo

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Ingredientes para 2 personas

  • 200 gr de Pechuga de pollo
  • 3/4 de un vaso de Cuscus
  • 3/4 de un vaso de Agua (misma cantidad de agua que de cuscus)
  • 30 gr de Uvas Pasas
  • 100 ml de Vino Blanco
  • medio Limón
  • media Cebolla
  • Medio pimiento pequeño rojo y otro verde
  • 1 Zanahoria
  • Medio tomate maduro
  • Sal y Pimienta Negra molida al gusto
  • Opcional Hierbas Provenzales

Preparación

  • Hidratamos las uvas pasas con el vino y un chorrito de limón durante un par de horas.
  • Cortamos las pechugas de pollo a tiras y las aderezamos con la sal, pimienta y un chorrito de limón (añade las hierbas provenzales si has escogido ponerlas). Las dejamos reposar el tiempo que tardemos en preparar los otros ingredientes.
  • Cortamos la cebolla, pimientos, zanahoria y tomate en trocitos relativamente gorditos para que sigan crujientes después de pasarlos por la sartén.
  • Ponemos a fuego lento con aceite de oliva todas las verduras excepto el tomate, que lo echaremos más tarde cuando el resto de verduras estén algo pochadas. Dejamos que se cocine a fuego lento durante 12 minutos. Salpimentamos al gusto.
  • Apartamos todas las verduras y en la misma sartén doramos los trozos de pollo, subiendo el fuego casi al final para que se dore completamente.
  • Añadimos las pasas con el vino y dejamos que se evapore el alcohol a fuego lento. Una vez pasados unos 5 minutos, añadimos el resto de verduras y dejamos otros 10 minutos.
  • Para preparar el cuscus ponemos el agua en un cazo y la calentamos sin llegar a hervir. Apagamos el fuego y añadimos el cuscus. Dejamos reposar 5 minutos con el cuscus tapado. Añadimos un chorrito de aceite, removemos y dejamos reposar un par de minutos más.

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